Особенности национальной китайской кухни

Китай является одним из самых древнейших и загадочных государств мира. Китайская кухня http://mushu27.ru/ очень популярна среди жителей разных стран. Она отличается оригинальностью и разнообразием. Помимо питательных свойств, некоторые китайские блюда обладают лечебным эффектом, а правильно продуманное сочетание ингредиентов в блюдах способствует хорошей работе пищеварительной системы.

Основными продуктами, из которых готовятся блюда в китайской кухне, являются рис, лапша, соя, овощи, говядина, свинина, куриное и утиное мясо, морепродукты и речная рыба. Среди специй наиболее популярны имбирь, чеснок, чили, кунжут.

Когда готовятся блюда китайской кухни, учитывают следующие правила:

  • ингредиенты блюд нарезают мелкими кусками;
  • блюда на открытом огне готовят пару минут, предварительно обжаривая специи;
  • очень тщательно подбирают специи и добавляют их в строгой пропорции.

Кроме того, кушанье не должно иметь резких перепадов цвета.

Еще одной особенностью китайской кухни является отсутствие понятия «десерт». Это объясняется тем, что сладким может быть и мясо, и гарнир, и суп. После трапезы в Китае принято употреблять свежие фрукты. Среди сладких блюд можно выделить пирожки на пару, печенье с предсказаниями и пряники.

Блюда китайской кухни, которые стоит попробовать

Во-первых, это утка по-пекински. Это кушанье готовят на праздники, птица имеет золотистую корочку и резкий уникальный вкус.

Следующее интересное блюдо — тофу — соевый творог со специфическим ароматом.

Китайские пельмени также являются праздничным блюдом (их готовят на празднование Нового года). Их начинка может быть разнообразна (овощи, грибы, сыр тофу, мясо).

Китайские блюда не бывают слишком жирными или слишком пресными, в них все гармонично, именно поэтому китайская кухня пользуется популярностью у многих людей.