Какие специи и приправы применяются в кухне Китая?

Кухня Китая отличается массой особенностей. Блюда обладают запоминающимся вкусом, которого добиваются правильным сочетанием определенных ингредиентов и специй. Заказать китайскую еду сегодня можно в Уссурийске https://delikatesgid.ru/ и других городах, достаточно лишь обратиться в специализированные заведения. Ниже приведены основные виды специй, которые используются в приготовлении еды.

Актуальные сведения

Среди основных видов специй можно упомянуть следующие:

  • Соль. Не только способствует усовершенствованию вкуса еды, но и устраняет ароматы дичи и рыбы. Эта приправа является одной из основных.
  • Кунжутное масло. Получается из прожаренных семян. Имеет весьма приятный аромат. В вегетарианской кухне играет роль жира.
  • Соевый соус. Приготовляется из бобов и соли. Есть значительное количество видов соуса, основными из которых являются темный и светлый. Например, коричневый является сладким, производится из бобовой муки, подвергнутой ферментации. Применяется при жарке.
  • Китайский уксус. Обеспечивает растворение чрезмерного количества кальция, снижает уровень жирности блюд. Продукт обладает кисловатым привкусом, применяется для того, чтобы размягчать кости, устранять аромат рыбы. Готовится из сои, полезен для здоровья.
  • Поварское вино. Это желтая рисовая водка шаоинь. Она предназначена для нейтрализации ароматов рыбы, может быть заменена хересом.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и пикантный запах. Добавляется в охлажденные закуски, горячие блюда, пищу из мяса и морепродуктов, бульоны и соусы. Применяются измельченные корни или настой.

Вышеописанные приправы являются наиболее популярными в китайской кухне.